Freitag, 9. Mai 2014

{Rezept} Haferbratlinge mit Kartoffelbrei und Erbsensauce

Meine Kinder lieben Bratlinge, lieben Kartoffeln und lieben Saucen. Ein Standard auf dem wöchentlichen Speiseplan :-):


Das braucht's

1 Rezept Haferbratlinge von Heldin (von mir gibt's keine Änderungen :-))

1 Rezept Kartoffelbrei
(mein's: Kartoffeln gar kochen, Kochwasser nicht vollständig abgießen, sondern Kartoffeln damit zerstampfen, etwas Mandelsahne, Salz, Pfeffer und Muskat dazu und 1 EL Rapsöl mit Buttergeschmack :-))

Erbsensauce

200 g TK-Erbsen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder auch fein gewürfelt
100 ml Dinkelmilch (oder beliebige Pflanzenmilch)
50 - 100 ml Mandelsahne (oder beliebige...)
100 ml Gemüsebrühe
etwas frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Hefeflocken
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

So geht's

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten.
TK-Erbsen hinzufügen, kurz mitdünsten, Pflanzenmilch, Pflanzensahne und Brühe einrühren.
Ca. 5 min köcheln lassen, pürieren.
Mit einem Schuss Zitronensaft, Hefeflocken und Salz, Pfeffer abschmecken. Ggf. noch etwas Pflanzenmilch oder Pflanzensahne einrühren um die gewünschte Konsistenz zu erzielen.

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